Где живёт зима

Михаил Ярославцев
Есть за дальними горами
Белый замок изо льда.
Вслед за буйными ветрами
Не дойти мой друг туда.

Берегут его сугробы,
Словно стены, до небес.
Посреди глухой чащобы
Белый замок прячет лес.

Ввысь уходят башен шпили,
Неприступны как скала,
И сверкают ледяные
В лунном свете зеркала.

Вдруг взревёт сердитый ветер,
Поднимая снег столбом,
Звезды ярче, ярче светят,
Озаряя всё кругом!

Это в шубе-разлетайке
И короне ледяной
Замка снежного хозяйка
Возвращается домой.