Всё в природе это тлен

Владимир Трубин 2
Всё в природе – это тлен!
В жизни много перемен,
Всё клокочет и бурлит,
И на месте не стоит!

В этом сказочном движенье
Скрыта сила напряженья,
Если надо успевать,
Трудно противостоять!

Оттого совсем не странно
Нас порой влечёт к дивану…
А секрет его простой –
Телу надобен покой!