Когда я юным был... Адам Аснык

Ольга Кайдалова
«Za moich mlodych lat»

Adam Asnyk

Za moich mlodych lat
Piekniejszym bywal swiat,
Jasniejszym wiosny dzien!

Dzis nie ma takiej wiosny,
Posepny i zalosny
Pokrywa ziemie cien.

Za moich mlodych lat
Wonny milosci kwiat
Perlowym blaskiem lsnil -

Dzis blaski te i wonie
Na prozno sercem gonie...
Czarny je oblok skryl.
--------------------------------------------------------
«Когда я юным был» Адам Аснык

Когда я юным был,
То ярче день светил –
Весенний день!

Теперь уж нет весны,
Цвета приглушены –
Сгустилась тень.

Когда я юным был,
Я искренне любил –
Я цвёл, сиял!

Тот блеск и аромат
Уж не вернуть назад…
Всё мрак объял. (25.11.2015)