Ты живи! по мотивам песни М. Магомаева Ноктюрн

Илона Голованчикова
Ты живи! Я прошу тебя-только живи!
Слушай дождь, улыбайся закату.
Буду знать я тогда: одному адресату
Доставляются письма мои.

Только будь! Ты, пожалуйста, будь!
Где б тебя ни носило по свету,
На какие б задворки планеты
Ни привел тебя жизненный путь.

Ты пиши! Пусть стихи из огня
Прожигают бумажные клетки!
Я поверю - за рифмами где-то
Ненароком ты вспомнишь меня.

И люби! Ты кого-нибудь очень люби!
Только знай, утешаясь другими,
Что на свете есть кто-то, кто нежно хранит
Вечной песней в душе твое имя.