Багира

Цветочная Сова
Когда цветы в моих волосах превратятся в перья
А руки - в крюки, ты просто вспомни о том, как пели
С тобой всю ночь напролет сто гребанных колыбельных
Друг другу ночь напролет сто гребанных колыбельных.
И я готова была для тебя становиться камнем
И чтобы образ с лицом мне заново высекали.
Но ты был нежен, когда прикасался ко мне руками.
...И совы, в небо поднявшись, рассыпались лепестками,
Все мои белые совы рассыпались лепестками.

Когда наш сказочный мир обернется унылым бытом
Ты просто вспомни о том, как вовнутрь прорастали биты
И как друг к другу неслись, покидая свои орбиты
Все наши звезды
Планеты
Галактики и кометы
И сотни новых Вселенных рождались одномоментно
И умирали,
Давая жизнь непослушным ритмам
Таким смешным, неподвластным ни слуху, ни сердцу ритмам,
Что было ясно: у нас во Вселенной никто не умер.

...Когда они набегут, чтобы сжечь наши книги Джунглей
И в плоть деревьев войдут жестокие бензопилы -
Ты просто вспомни о том, что Багира тебя любила.
Не забывай о том, что Багира тебя любила.