По картине А. Васнецова Серый день

Анна Арканина
Не зарастай тропинка до поры!
Пока твой луг расколот на две части-
на двух деревьев схожие миры -
на «до» и «после», на беду и счастье.

Не зарастай, иди себе, иди.
Уверенно начавшись в середине.
Твой человек застрял на полпути -
веди его сквозь поле и картину.

Не зарастай, пусть птица с высоты -
разглядывает тщетность твоих линий.
Твой тонкий шов, как безвременья стык,
среди просторов, вскормленных полынью.

Не зарастай, не тронь ориентир!
Тропа, стезя, протоптанная веха.
Пускай стремятся все дороги в Рим -
к себе веди родного человека