Поздняя осень

Валентина Жигер
Поздняя осень… Серо, тускло, уныло,
Часто туманно, порою дождливо…
Природа увядает и засыпает,
Что на один сезон -то умирает.

Поздняя осень… Тоска, грусть и  печаль…
Улететь бы птицею в солнечную  даль,
Там где светло и тепло, небо ясно,
Вокруг зеленеет,цветет и…. прекрасно!

Поздняя осень – пора размышлений,
Воспоминаний и осмыслений,
Возможны мечты, построение планов,
Метания  душ от любви до обманов…

Поздняя осень…. Она - не навечно,
Не может в природе так быть бесконечно.
Поздняя осень когда-то уйдет,
Зимняя сказка на смену придет!

                20 ноября, 2015