Всю жизнь душа в дороге

Вера Половинко
Всю жизнь душа – в дороге

Всю жизнь душа – в дороге...
Ей чувства – поезда.
То счастлива она,
А то в слезах, в тревоге.

Что день ей принесёт?-
С утра она гадает...
Глядит на небосвод
И солнца ожидает.

Кто попадёт в купе,
И с кем душа поедет?
Избранник ли в судьбе,
Иль чужаки – соседи?

Волнуется, не спит:
Куда примчится поезд?
Что утро ей сулит,
Что день глаголет новый?

Вера Половинко
25.11.2015г.
г. Киев.