Жадность - грех

Ая Садовская
Возверуй, немедленно, дружэ, возверуй!
                Иначе ждет тебя незримый рок.
                Читай, молись, коленями скребись.
                Как богомол молись, не подымая рук.
И жертвуй, слышишь, постоянно жертвуй.
                Иначе веровать ты даже не берись.

Ходи же в церковь, как на сборы пионеры.
                Беги, как только слышишь церкви «клич-звонок».
                Читай, молись, трясись, челом шибись
          Возверуй, и ты не будешь ни дня, ни часу, дружэ, одинок.
И жертвуй, помни мы не коллекционеры.
                Не задавай вопросы, дружэ. Молись, молись…

С вином в бокале, мы ближе к Богу, как миссионеры.
           А жадность, дружэ, это тот же грех-порок.
                Читай, написано вот здесь: «от лишнего освободитесь».
           Освободись же! Отдам приказ - на завтра ты дьячок.
И помни, дружэ, ты все верно сделал, мы примем меры
                Теперь ты полон веры. Молись, дружэ, молись.

О, Пресвятая Дева, кто к нам пожаловал, что за холуй?
          Как ты посмел ступить, на сей святой порог!
                Послушай, дружэ,  такая жизнь... смирись…
                Ну, с Богом. Ты слышишь, прозвенел звонок?
И веруй. Слышишь, дружэ, непрестанно веруй.
                И больше говорить со мной о деньгах не берись.