Немного Шуток для МиШуток, 99

Ирина Цапковская
           У-2 - Учение и ум
            Михаил Ярохович.
                25.11.15.   
УМ
Корпеть над книгой проку нет.
Зачем запудривать мозги?
Я залезаю в Интернет
И становлюсь умней других.
И.Ц:
А чтоб залезть в тот интернет,
Ума нужна палата!
Не так нажал - исчезло... Нет!
За "знания" расплата!

УМ
Если отдашься науке
Или, хотя бы, кроссвордам,
То не подохнешь со скуки –
Будешь и умным, и гордым.
И.Ц:
И ходим столпАми гордыми,
Разгадав кое-что в туалете,
Забитом журналами с кроссвордами.
Других начинаний там нет.

УМЕНИЕ
Человек живёт умело,
И проблем нет у него, –
Что угодно может сделать,
Чтоб не делать ничего.
И.Ц:
Очень верно ты заметил:
Вечный двигатель - прогресс.
Что угодно, лишь бы делать.
Ведь важней всего процесс.*

УМНИКИ      
Нынче умных очень  много,
Что воистину сильны
Полушариями мозга,
Что чуть ниже их спины.
И.Ц:
Так смотря с чего там "мозг" -
С каши, с мяса иль со щей,
Всё как будто мягкий воск,
Слеппишь всё, что ни затей....**

УМНЫЙ
Он  проживёт, как идиот
В глубоком захолустье
И в гору сроду не пойдёт –
Завистники не пустят.
И.Ц:
А значит, сами - дураки.
Пускай, себе идёт.
Гора чем круче (им с руки),
Надёжней упадёт.

УМНЫЙ
Умный в гору не пойдёт.
Рисковать? Он не из тех.
Дело он внизу найдёт,
Чтобы быть на высоте!
И.Ц:
"Умный в гору не пойдёт,
Умный гору обойдёт".
Это сможет идиот.
Он без риска заползёт.

УЧЕНИЕ
Всю жизнь учился на потеху
И понял только лишь теперь:
Ученье – это ключ к успеху,
Но, к сожалению, не дверь.
И.Ц:
Ученье - это ключ к успеху.
Вот только где лежит, не ясно.
А в голове одни прорехи,
И ищем знания напрасно...

УЧЁБА И ЗАРПЛАТА
Скажу простым ребятам я,
Что ищут в жизнь дорогу:
Чтоб мало зарабатывать,
Учиться надо много.
И.Ц:
Хорошее напутствие
Про зарплат отсутствие.
Не все сразу понимают,
В ВУЗах дальше прозябают...

УЧЕНИЕ
По наклонной вниз я мчусь,
Как и вся моя страна,
На ошибках не учусь,
Как не учится она.
И.Ц:
А страна мне - образец,
Только с разницей одной -
Страна останется страной,
А мне возможен и конец...

УРОКИ ИСТОРИИ
Как жаль, что за ошибки власть не кается.
И в мире продолжают жить пороки.
История нередко повторяется,
Поскольку плохо учатся уроки.
И.Ц:
Ну, как это не кается!?
Молитвы-то на что?
А как уж получается,
И Бог не знает то...

(Ответ : 13.30 - 13.56.)
25.11.15.
* - В сов. времена в газете была заметочка - 2 учёных в течение 20 лет упорно повторяли один и тот же ежедневный опыт. Результат всегда был отрицательный. Но они... работали.
** - Тоже в те времена по телеку показали скульпторшу, которая лепила скульптуры из кала.