Я буду новая...

Светлана Аль-Хальди
Я  буду  новая, буду  звездой,
Заметишь  это  потерянный, бывший,
Рябины  гроздья, декабрь  седой,
А   в  телефоне  гудки  еле   слышны...

Я  буду  новая, просто   забудь
Меня, ту, прежнюю, с  взглядом   потухшим,
Теперь   я  выбрала  солнечный   путь,
Далёким   стал  ты, чужим  и  ненужным...

Я   буду  новая, блеск  новизны
В  моей  помаде   той  алой, кричащей,
А   на   ресницах  остыли   фронты
И  рядом  ангел  волшебно  смотрящий...

Я   буду  новая, мне  так  к  лицу
Манто   царицы, небесная  поступь,
Улыбка  солнца, награда  бойцу,
Мой    алгоритм, сложной  формулы  модуль...

Я  буду  новая, ты  же  прости
Мои   капризы, запросы   на   небо,
В   последний  раз  просто  так   обними,
Ты  потерял   мою  нежность  нелепо...

Я  ухожу, оставляю  тебе
Духов   шлейф  тонкий, дождей   ароматов,
Мне  поспешить  надо  к  к  яркой  звезде,
Там  горизонт   моих  спелых  закатов...

Где   ждёт   рассвет  меня   сладкий, хмельной
И  не  твои   уже  губы  целуют,
Я  рождена  под  волшебной  звездой,
Там  просто   любят, никак  не  воюют...

И   отдают   своё  сердце  тому,
Кто   тянет  нежно, с   заботою   руки,   
Так  прекратим   всю  пустую  войну,
Возьмём  удачу   и  свет  на  поруки...

К   чему  игра  близоруких   мечей,
Где  сталь  горит  как  безумное  око,
В  плену  давно   мы  немых  палачей,
Горит   свеча, льётся  воск  одиноко...