Подруге

Эд Корепанов
Альбом – (На стихи друзей)
В соавторстве с Юлией Исаевой.


Возможно, я что-то не так скажу,
И пусть будут странными строки,
Но как я чувствую, вижу, дышу
Так вижу и жизни сроки…

В дружбу я верила с малых лет,
Только в самую настоящую,
Такую, какой и прекраснее нет,
Наши души – навек роднящую.

О, как мы о дружбе такой мечтали,
Пусть каждый рассудит сам...
А сердце, ну можно ли им управлять?
Решать, конечно же, вам.

А если вдруг в сердце вспыхнет страсть,
Управлять будет трудно ею,
Но в нашей власти, как ставить масть,
И как поступить честнее!

Дружба есть чувство, как жизнь святое
И стоит однажды понять –
Что всё это самое дорогое
У друга можно отнять…

Но верю я, что ты подлинный друг,
Меж нами не может иначе,
Тебе лишь могу доверить – не вдруг,
Дом, деньги, и мужа в придачу...

Стараюсь все мудрости познавать,
Держусь непреклонных взглядов,
Осмысливать, жизнь изучать, понимать,
То, что душе так надо.

Желали б вы в жизни так вот дружить?
А жизнь ведь она не жар птица.
И если бы память чуть освежить –
То нам ведь случалось сразиться,

Признаюсь, что часто хмурили бровь
С тобою мы друг на друга,
Но всё же любя, мы мирились вновь
Дорогая моя подруга.

И как бы жизнь не тормошила,
Проверяя нас тысячи раз –
Чувств чистота нас снова мирила
Искренностью наших фраз.

Никаких-то мы тайн друг от друга не держим,
И теплее от родственных душ,
Помогает из детства смотреть взгляд свежий
На сегодняшних нас момоклушь.

Прекрасно, что детство нас так сплотило,
Но время не двинешь вспять –
Нашим счастьем знакомство когда-то было
Никому его не отнять.

Потому что были праздники, шутки…
Упреки и слезы – ошибки судьбы,
И муки любовной, и ревности жуткой
Не избежали мы без борьбы…

В мире светлом есть так же и скверное,
Но только знай, сквозь года наших встреч
Не иссекАема красота душевная –
Её предстоит нашим детям сберечь.


07.11.2014.