Проекция развращения. часть 7

Вадим Бегленко
Не надо на экране рекламировать
Ни водку, ни оружие, ни смерть,
Ни сигареты, не убийство, ни зачатие,
И ни какой-нибудь предательский момент.

Не надо продвигать своё искусство
К народному всё ближе языку:
Когда с экрана всё г-о польётся –
То это будет на руку врагу.

Зачем пропагандировать искусство,
Которое всё в авангарде у тех сил,
Что истребляют все прекрасные здесь чувства
И устремляют всю любовь в постель;

Потом, конечно, нам бордель покажут,
Расскажут, что народ уже готов
Смотреть всё это экзотическое бл...ство –
Ему раздали порцию резиновых даров;

И пред сеансом выдали попкорны,
Чтобы усваивал он сцены через рот,
И открывал его почаще, пережёвывая
Происходящее за кадром без трусов;

Потом нам скажут: «Это просвещение:
Народ ведь тёмный – ему надо показать
Искусство правильного обольщения –
Как уложить по-быстрому в кровать;

А то он не познает чувств видение
И не оценит свою будущую страсть,
А так приблизится к истокам возбуждения:
Поймёт, что, значит, соблазнительная стать».

Особенно, кто будет под впечатлением –
Теперь всё будет проецировать в свой вид:
И, если не дошла жена до кино зрения,
И в слух не врезался её истошный крик,

То может муж интерпретировать видение
Не столь изящное: как было там оно,
И будет помышлять на стороне сопение,
Чтобы так было смачно, как в том попкорновском кино.

… Но вот закончится кино – конец видению:
Погасли вздохи, и ушли куда-то в зад –
И не вернуть все искренние Чувства,
Они все канули: гудбай обманутый отряд;

Это всё были ощущения – не Чувства,
И, если нет у человека истинных Начал,
То он не сможет отличить Искусство
От мерзости, что возвели на пьедестал!
                2015г