Унылое томление

Наталья Потапенко 2
Печальных берегов унылое томление,
Туманом скрыта сумрачная даль.
Свинцовых облаков нагромождение...
Не пишется сегодня пастораль.

Я за околицей притихшей деревеньки,
Брожу среди заброшенных полей,
Но даже воробей нигде не тенькнет,
Лишь ветер гонит тучи всё быстрей.

Безрадостная, серая картина,
Еще пять дней  - закончится ноябрь.
Обрывками на ветках паутина,
Да вязнущая, рыхлой почвы хлябь.