Маме ко дню матери

Лариса Бушкина
Мама, милая славная мама...
Фотография в выцветшей раме,
Ты с гитарой своей семиструнной...
Без тебя мне бывает ТАК ТРУДНО...

Ты не знаешь, что были потери,
На аршин свой людей сложно  мерить,
Оттого не бывает всё ладно,
А в душе так и вовсе нескладно.

У тебя есть праправнук чудесный,
Что б сказала о нём,- интересно?..
Ну а самая младшая внучка,
Не поверишь, что та ещё штучка!..

И стихи-то теперь - не забава-
Крик души, тут уже - не до славы,
Ну а ценное, мама, конечно,
Моя дочь. К ней любовь - бесконечна.

Горячо , да и много молилась,
Чтоб ты, мамочка, часто мне снилась,
Поняла бы страданья и муки...
И как  больно от вечной разлуки!