Фантазия о женском возрасте

Рафаэль-Мендель
- Красивая, спору нет,
Но хочется мне узнать:
Реально, сколько вам лет?
- Конечно же, двадцать пять!

 - Позвольте вас проводить
До ближних огней, чуть-чуть,
Мечтаю рядом побыть –
Как радостен этот путь!

Идём!
Кто-то шлёт привет,
Мужчина в расцвете сил.
- Наверно, жених?-
- Да нет!
Знакомьтесь, мой сын Кирилл!

- Послушайте , это бред! –
Вопросы в упор летят:
- Скажите, сколько вам лет?
- Конечно же, пятьдесят!

- Не верю!
Не может быть!
Я попросту оглушён!
Позвольте вас проводить...
- А это мой внук Мирон!

Навстречу спешит амбал –
Неясно – штангист, борец?
Он руку мне крепко сжал,
И я перед ним – юнец.

Красивая, прямо жуть!
Посмотришь – трепет берёт.
Хочу уже улизнуть –
Она меня в дом ведёт.

Исчезла, явилась вновь –
В спортивной майке, в трико.
- Давайте пить за любовь!
Бутылка – "Вдова Клико".

Семь бед и один ответ:
- Давайте хлебнём мечты!
Уже мы с ней тет-а-тет,
Уже перешли на "ты".

- Так возраст хочешь узнать?
Я залпом выпил бокал,
Ответил ей:
- Двадцать пять! –
И страстно поцеловал.
                Рафаэль-Мендель
                25 ноября 2015г.