Как принять, смириться с его прошлым?

Римма Хусаинова
Как принять, смириться с его прошлым?
Как не ревновать к былому? Как?
И пусть складно все, мечтаем о хорошем,
С отвращением к прошлому не справиться никак.

Столько грязи, пошлости и женщин,
Алкоголь, разврат...так больно мне...
С каждым пазлом прошлого - все больше трещин
На моей израненной душе...

Я тебя люблю, но чувство гаснет, -
Только в прошлое ты приоткроешь дверь...
Не бывает безболезненного счастья,
Но я честно, не могу того стерпеть...

Люди не меняются, я знаю...
И в тебе "былой ты" не умрет...
Сколько б ни давал ты обещаний,
Но в тебе он и сейчас живёт...

Не стереть былое, не исправить...
Да и ни к чему то делать мне,
Ведь я сердцем выбор делала, и знаю,
Что таится у тебя в душе...

С твоим прошлым я бороться перестала,
И открыла нашей жизни чистый лист,
Только стоя у любимого причала,
Я тебя прошу: не обернись!