Безысходность

Инна Щептева
Каждый день, как преодоление,
И финала борьбы не предвидится.
Отпускает тоска лишь ночью,
Но так больше жить не хочется.
Невозможно.

Ты совсем никому не нужен,
Никому до тебя нет дела,
И тебе - до других, до себя -
Забываются адреса.
Навсегда.

Не накручивая себя до предела:
Все на ладони – безвыходность,
Молишься о ночи последней,
Ночи темней настроение,
И с годами уже не лечится.

А так раньше верилось…
Ты на дне всех желаний, надежда
В словаре твоем лезвием стерта,
Ты настолько уже свободен,
Что не веришь ни в ад, ни в Бога.

Ты подлость за факт принимаешь,
Ложь - за обыденный случай,
А  предательство - просто точкой,
Обидеть тебя невозможно,
И любить… очень сложно.