Моё Кредо

Пётр Серёгин
Я пишу для себя… Никому не писал по заказу,
Чтоб никто никогда в конъюнктуре не смог упрекнуть.
Я пишу для себя…Повторю я не раз эту фразу,
И хотел бы ещё её жирной чертой подчеркнуть!
Я пишу для себя, без прикрас, мишуры и виньеток…
Только тот, кто жил в нашей стране, её сможет, как есть, описать.
Я пишу для себя, а тех разбитных малолеток,
Что, играя в блатных, любят пальцы, порой, «загибать».
Я пишу для себя, чтобы бомбой из чувств не взорваться,
Все, что есть на душе, доверяю бумаге одной.
Я пишу для себя, чтобы этим потом похваляться?
Нет! Затем, что душе очень тяжко от жизни, порой.
Я пишу для себя! Но и с вами хочу поделиться
этой болью своей, что пронзает меня до костей.
Только вместе мы сможем чего-то от жизни добиться,
Чтобы жизнь наша стала к нам же немного добрей.