Размышления

Евангелина Дорф
ВСЯ ЖИЗНЬ – ТЕАТРАЛЬНАЯ РОЛЬ

Пройдут года, погаснут свечи,
И, утомленные судьбой,
Быть может в неприметный  вечер
О прошлом вспомним мы с тобой!

И, опасаясь пораженья,
Когда с главы слетает нимб,
Мы лишь в своем воображенье
Полеты мыслей сохраним!

Так многое сказав друг другу,
Не скажем самых нужных фраз!
И, как по замкнутому кругу,
Пройдем по жизни сотни раз!

Давно одев броню из стали,
И так укрывшись от людей,
Мы быть собою перестали,
Других исполнившись идей!

И камни слухов собирая,
Превозмогая грусть, и боль,
Мы каждый роль свою сыграем,
Хоть роль, она, всего лишь, - роль!               
               


ВСЕ В ПРОШЛОМ

Холодным шаром мне в окно Луна светила,
И я простила Вас, увы, за все простила.
У нас не будет больше встреч на этом свете,
Перед Всевышним будем мы за все в ответе.

К чему бравада пышных фраз и слов излишки?
На лживом жизненном пути все это - слишком!
Нам не увидеть доброты в зверином лике,
Нам не услышать слов мольбы в безумном крике.

Душа разбилась о скалу из равнодушья,
Она уж больше не кричит в больном удушье.
Я знаю славу и почет, презренья бездну,
Я все давно пережила, мне все известно!
__________________________________________________________

ТЫ МНЕ НЕ НУЖЕН

Ты жаждой славы окрыленный
Ведешь по морю жизни челн,
И уж не то что – невлюбленный,
Но даже и не увлечен.

Я не прошу, не заставляю,
Не умираю, не ропщу.
Я не зову, не умоляю
Не достаю и не ищу.

Уж я не жажду объяснений,
Не жду порыва чувств твоих.
Мне не нужна бравада мнений
И осуждений буйный вихрь.

Я ухожу, открыто, дерзко,
Тебя мне надоело ждать
И между строк, немного резких
Я все тебе спешу воздать.

Пройдут года, погаснут свечи,
На небе вскинется рассвет,
И мы не вспомним наши встречи,
И юности былой привет.

РАССТОЯНИЕ

Мы опять на расстоянии
В наших мыслях - круговерть!
Снова мы не в состоянии
Это все преодолеть!

Служба, дом, друзья и прочее,
Мы не встретимся опять.
Пролетают дни рабочие,
Время не воротишь вспять!

Разговоры несердечные
Сообщения, звонки,
День за днем – проблемы вечные,
Снова длинные гудки!

Мы идем путями разными
То бродвеями, то тропами,
То веселыми и праздными,
То серьезными и жесткими!

И когда с тобой встречаемся,
Всем видно противостояние,
Но мы тому не огорчаемся,
Ведь мы идем на расстоянии!

Нам чужды теплые слова,
И сердца трепет
С тобой давно переросли
Сей детский лепет.

Нам никогда не пережить
Порок опломба
На наших душах он лежит
Свинцовой пломбой.

И так до старости дойдем
На расстоянии
Мы друг до друга не дойдем –
Не в состоянии!