Божоле

Евгений 07
Приходит праздник Божоле.
И цвета красного в кафе
Все стены, даже потолок.
Хочу глоток

Вина с названьем Божоле,
В бокале прячется кафе
И уплывает лихо ночь
Куда то прочь.

Все потому, что одному
Не выйти ни в ночную мглу,
Ни сесть за столиком в кафе
Пить Божоле.

А потому - вдвоём легко
Не киснуть словно молоко,
И пить простое Божоле
Не в хрустале.

И ничего я не пойму
Домой отсюда не уйду
Все потому, что Божоле
Во мне.