Никогда

Роман Онищенко
У меня никогда не было красного пледа в клетку,
И никогда не было дома шерстяного кота,
Но романтика не раз загоняла меня в клетку,
Оказалось, что никто никогда!
Не сидел со мной на кровати, влюблённо смотря мне в глаза,

Я ни с кем никогда не обнимался холодной зимой,
Сидя с чаем, с его паром, в носках по колено,
Эх, было время! Но жаль не моё…
Помню те песни у костра. Или то было в кино?
Скучаю за вами, лучшие друзья! А вам всё равно…

Мне никто никогда, не дарил чашку с британским флагом,
Не люблю быть наглым,
Но ты должен поверить, что я однажды,
Ходил под парусами, летал под лопастями,
От солнца уже не закрываются зонтами,

Прошла мода, на мир, на работу спиной,
Труд с потом, чёрт с тобой, незаметно строим мир иной,
Сидя в кресле, бабуля уже не следит за тобой,
Как прежде, а ты с надеждой,
Что с пенсии даст на жвачки, ещё батя добавит с заначки,

Эх, было же счастье! Старикам на лавке говорили "здрасьте".
Ты должен мне поверить, что однажды,
Подруга была в восторге, как я жарил картошку,
На кухне танцевала рядом, хлопала в ладошки,
Я жарил её понемножку, она полнела понарошку,

А по-настоящему никто никогда не шёл за мной,
Не держался рукой, не исправлял стих сырой,
Я уезжал всё время один от себя, сам за собой,
Я был так голоден, что съел свою тень, и остался босой,
К счастью меня победила лень, позапрошлой зимой…