Лешка-уркаган

Пётр Серёгин
«Калачёвка»-есть такая зона,
Лучше б в жизни я её не знал,
Буду проклинать не без резона
Этот Богом проклятый Урал.

За стенами этой «Калачёвки»
Столько лет, как проклятый, страдал…
Лучше б расстреляли из винтовки,
Скольких бы страданий я не знал.

Ложка дорога всегда к обеду,
Манит «Паб», стаканами звеня…
Час пробьет, и я к тебе приеду,
Только б не забыла ты меня.

Я-то не забуду нашей встречи,
Как хотел украсть твой чемодан.
Но, едва взвалив его на плечи,
тут же позабыл, что уркаган.

Проводив с поклажей до подъезда,
Деньги отказался с тебя взять,
Но зато спросил я без «подъезда»,
Нужен ли твоей мамаше зять?

Ты сказала, что мамаши нету,
Что живёшь одна уже давно…
Взял я на «бану» тогда монету,
И решился пригласить в кино.

Поджидал тебя я у афиши,
Как же ты могла так запоздать…
Кто-то попросил билетик «лишний»
«без базару» задарма отдать.
Но не получив, билетик «лишний»,
Захотели силой отобрать.

Я, «в натуре», паренёк нехилый,
Зря со мной связались, дураки.
Эти трое будут до могилы
Вспоминать Алёшки кулаки.

Суд решил, что бил (я) их жестоко,
Потому и дали такой срок…
Всё же, как бы ни был я далёко,
Светит мне надежды огонёк.

Ложка дорога всегда к обеду,
Манит «Паб», стаканами звеня…
Час пробьет, и вот к тебе я еду,
Только вот, дождёшься ли меня?
(Только вот, простишь ли ты меня)

«Калачёвка»-есть такая зона,
Лучше б в жизни я её не знал,
Буду проклинать не без резона
Этот Богом проклятый Урал.