Лыжня

Гратикул
Остриё оставляет след,
Как лыжня прорезает снег.
Дом окутала тишина —
Слово каждое как стрела.

Вместе с правдой уходит ложь.
То, что сказано, не вернёшь.
Вместе с мёдом уходит яд.
Мост последний огнём объят.

Вместе с болью уходит злость.
Стужей скованы реки слёз.
Прибавляется зимний день,
Заметает лыжню метель.