Жизнь прожить - не поле перейти

Ирина Гавриличева
"Жизнь прожить - не поле перейти"
Так гласит житейская премудрость.
Человек на жизненном пути
Спотыкается, роняя себя в трудность.

Надрывая бремени струну,
Стоя на коленях безысходно,
Воя, как собака, на луну,
Хочет стать невидимым - свободным.

Соберет всю волю, сжав в кулак,
Взгляд поднимет на толпу безумных,
Тыкающих пальцами зевак
С жалом в сердце, лживо остроумных.

Гордо вскинув голову, встряхнет
Волосы, расправит свои плечи,
Тихо твердой поступью пойдет
Своим целям и мечтам навстречу.