Нет никого дороже матери

Владимир Табакаев
Нет никого любимей матери
На этом свете и на том.
Не забывай об этом, будучи
И молодым и стариком.

Нет никого её единственней,
Нет голоса её родней.
И нет на свете глаз красивее,
И нет на свете рук добрей.

Прощай ей всё: и голос громкий,
И взгляд суровый, и порой,
Удар ремнём такой неловкий,
Как-будто гладит кто рукой.

Не помни зла, когда вдруг встанет
Она распятьем на порог.
Ведь так она  тебя спасает
От бед, несчастий и тревог.

Нет никого дороже матери!
Как "Отче наш" тверди о том,
Что каждую её слезинку
Нам искупать перед Христом!