Метроном

Кай Пушин
В комнате щелкает метроном.
Миром по-прежнему правит страх.
Ты возрождался в своих мечтах,
Вечером перед сном.

Августом душит горячий зной.
Лампа в углу на полу зажглась.
Ты от измены оставил грязь,
Где-то у душевой.

Общая кухня вдыхает жир,
Пряча в себе наркоманов шприц.
В окнах опять пустота глазниц
Смотрит на этот мир.

Ты открываешь потекший кран,
Ржавой водой цвета "пряный ром",
Не удалить и не смыть кругом
Этот слепой обман.

И про любовь все расскажет нож.
Дымом пропитан ментовский мат.
Ты уверяешь, что виноват
В этом проклятый дождь.

Взрыв в голове, как ночной синдром.
Эта луна словно жёлтый блин.
Ты остаешься совсем один.
Щелкает метроном.