Коняга

Павлов Виталий Владимирович
Мерно скрипят полозья по снегу,
А кругом тишина и спокой.
Добрый конь, никогда ты не бегал,
Лишь трусил по пригоркам рысцой

А рожден был как все остальные
В деревенской конюшне парной.
Отплясал свои дни молодые
Той короткой поры озорной.

Не давал оседлать себе спину
Все брыкался, вставал на дыбы,
Но так быстро все это сгинуло
Не видал даже ласки кобыл.

Тебя уломали бичом и поклажей
Заставили сбрую носить
И стал ты походкой, быть может, неважной
По грязи дорог колесить.

И думаешь ночью со жвачкой соломы
Покорный свершенной судьбе,
Что жизнь удалась и сладки твои дремы,
Что так и хотелось тебе.