Логаэд

Маргарита Бард
Подгоним стихи "под одну мы гребёнку",
Всё ладно и стройно, технично и тонко.

Получатся схемы, сухие таблицы,
(В кошмаре подобное может присниться.)

И сущий пустяк, что упущена малость,...
Что чувства и жизни совсем не осталось.




Логаэд - стихотворный размер, образуемый
сочетанием неодинаковых стоп ( например:
анапестов и хореев), последовательность
которых правильно повторяется из строфы
в строфу.