Про птиц

Валентина Вежливцева
Воробьёв весёлых стайка
На прилавок села дружно.
Ты попробуй, отгадай-ка,
Что пичужкам этим нужно?

А в ларьке том - хлеб душистый
И печенье с мармеладом,
И в обёртке серебристой
Ждёт ирис.Здесь школа рядом.

Прибежит на перемене
В тот ларёк, скупая сласти,
Подрастающая смена.
Для детей  конфеты - счастье!

Воробьишкам серым крошек
Бросят дружно ученицы,
И девчушкам тем, хорошим,
Благодарны будут птицы!

Всё склюют. За ними следом
Голубей слетится рота.
Сядет, чтобы пообедать.
У ларька у них - охота!
    25.11.15