Ужель не видишь ты, душа,

Маркова Наталия Федоровна
Ужель не видишь ты, душа,
Что ты беспомощна без Бога,
Не стоишь медного гроша,
Не знаешь, в чем твоя дорога.
Ты ничего не совершишь,
Ты ни прибавишь, ни убавишь,
Не скажешь слова, не смолчишь,
Себя не сдвинешь, не прославишь.
Не сможешь мир земной понять,
Определить свое в нем место,
Не сможешь истину сказать
И оценить не сможешь трезво.
Без Бога только миражи
И иллюзорные награды,
Без Бога без конца дрожишь
И ждешь очередной утраты.
Без Бога нет тебя и нет,
Без Бога ты не существуешь,
Без Бога не найдешь ответ
И боль свою не заврачуешь.
Ничто тебя не привлечет
И не увидишь утешенье,
Душа без Бога не поймет
Извечное предназначенье.
Без Бога дня не проживешь,
Без Бога не познаешь счастье,
Душа, без Бога пропадешь,
Ни в ком не встретишь ты участья.
Когда точнее – нет тебя,
Нет тела, взгляда, нет дыханья,
Душа, не будет Бытия,
Не будет слабого сознанья.
Поймешь ли? Бог тебе родной,
Все от Отца. То – изначально,
Лишь в Боге ты найдешь покой,
Иди к Отцу. Не будь печальна.
Иначе, снова будет Боль,
Иначе, ничего не мило…
Бог не позволит быть слепой,
Но Бога чтоб душа молила…
Бог не позволит быть крутой,
Эгоистичной и упрямой,
Не видящей – Отец с тобой,
Но рвущейся  к победам рьяно.
Но Бог не даст греховный путь,
Потребует Великой Волей,
Чтоб постигала Божью Суть,
Играла чтоб святые роли.
Чтоб к Богу подняла глаза,
Чтоб только Богом наслаждалась,
И чтобы каждая слеза
В молитве Богу посвящалась.
Иди, душа. Стремись к Отцу,
И нет другого направленья,
Служи в смирении Творцу
И только в этом знай везенье.