Февраль

Михаил Калинин 3
Мухи белые то плавно,
То, сорвавшись, роем  дружным
В вихре кружатся  забавно
В феврале студёном вьюжном.

На окне в горшках цветочки-
Как  намек, что есть и лето.
Только вьюга как нарочно
Распевает: «Враки это!

Есть лишь лёгкие снежинки
Что сбиваются в сугробы
И колючие есть льдинки,
Льдами стать в дальнейшем чтобы!»

Но цветы на фоне снега
Ей кричат букетом ярким:
«Голубым бывает небо,
Солнце в нём бывает жарким!

Дни  длиннее станут скоро,
И тогда – конец всем вьюгам!»
Каждый год такие споры,
Всё вращается по кругу.

 
1989 год