О мимолётной Жизни

Влад Ачаков
Хоть этой ночью город пуст,
Мы снова спрятались в подъезд.
Приятный пар из тёплых уст
И поцелуй – прощальный жест.

Домой привычная дорога,
Но только что-то в ней не так.
На сердце странная тревога
Заставит сильно сжать кулак.

Животный страх ударил в грудь.
Навстречу вышел человек,
Он заслонил собой мне путь
И шаг сменяется на бег.

Удар фатальный по ноге,
Лицо так колит мокрый снег.
А дом заветный вдалеке:
Мой вечный храм и оберег.

Но здесь есть только я и он,
И длинный нож в его руке.
Вокруг лишь звуков тихий фон,
Машины где-то вдалеке.

Весь мир стянулся в этот нож,
Теперь металл решит судьбу.
Все планы, цели - это ложь,
Живым обратно не приду.

Как глупо умереть вот так.
Перечеркнуть недолгий путь.
Не уж то жизнь такой пустяк.
Один момент. И не вернуть.

Сегодня умер человек.
Как умирают каждый миг.
Американец, русский, грек…
Мы все увидим смерти лик.

Живи сегодня и сейчас.
Жизнь не огромна - это ложь.
Быть может в том же переулке, тебя ждёт тот же самый нож.