Немые совести укоры

Станислав Мирозадов
Всю жизнь чесал я жопу,
А к старости забыл.
Картошечку с укропом
Себе я отварил.

И вот под телевизор
Я начал уплетать.
Любезная маркиза
Танцует там опять.

"Зачем живёшь, бродяга?" -
Спросил я сам себя.
Как липкая бумага
Явилась жизнь моя.

И к ней прилипли мухи,
Навозные жуки,
Я опускаю руки,
Я вновь попал в силки!

Зачем же так бездарно
Я время убивал!
И совесть лапидарно
Устроила обвал,

Обвал из сожалений,
Укоров и обид.
Скажи, великий гений
Во мне ещё сидит?

Повис вопрос безмолвный,
Задёргалась душа...
И вдруг - вскипают волны,
Танцуя антраша!

Поднялись мои руки,
Ликующе трясясь!
Я воспевал вам пуки,
Пера великий князь!

Я страстный прорицатель
Священного говна!
А вы не порицайте,
Толпой идите на!

25 ноября 2015