Человеку, который меня убил

Сергей Васнецов
Человеку, который меня убил,
Бросил всё, что так дорого мне, на ветер -
Из остатков влюблённости и чернил,
Я сегодня стихи посвящаю эти.

А в стихах ничего абсолютно нет,
Ни одной золотой и волшебной строчки –
Только звон, только стон тридцати монет
И характер, до зуда дурной и склочный.

Мой характер, конечно… Гнилая сталь!
Но зачем, за стихами желая скрыться,
Я, как Феникс, пытаюсь из пепла встать
И нагадить, как всякая в мире птица?

Нет на свете, друзья, никакой любви!
Божья тварь для другой не годится твари…
Человеку, который меня убил,
Как ни странно, я искренне благодарен.