Моё осеннее счастье

Наина Кирше
В его глазах были блики от капель дождя на окнах,
Такой я помнила осень – тускнеющей, но живой.
Таким было где-то небо, в котором раскаты не смолкли,
Таким было солнце, спеша за вечно влюбленной луной.

Мое осеннее счастье. Стук капель дождя по крыше.
Непонятый скорбный взгляд от боли и пустоты.
А губы его скрыл иней, когда он сказал: « Я слышал
Ту песню, что этой ночью мне в мире другом пела ты.

В мире, где мне нет места, мой ангел, моя девчонка».
Мороз на кончиках пальцев неслышно пополз вверх.
А имя его было светлым, как тихий воздух в воронке,
И слезы, как лед, разбивались, когда он слышал мой смех.

Снежинки на длинных ресницах сжигало мое дыхание,
Но пульс мой не мог растопить в сердце осколок льда.
Осень проспорила время, проспорила жизнь расстояние.
Мое холодное счастье, тебя не вернуть никогда.

Мое осеннее счастье. Скрытые ливнем рассветы.
Тысячи листьев клена, кружащихся на ветру.
В его глазах было что-то, отдавшее все в жертву лету,
Потухшие звездочки-искры в по-лисьи рыжем костру.

Беззвучно холодные пальцы бегут по клавишам белым,
Бросая к моим ногам рифмы из теплых осенних лучей.
Жаль, что своим огоньком тебя растопить не успела,
Мое ледяное счастье в одной из октябрьских ночей.