Мой маленький город

Ольга Гладышева Игимбаева
       
...Мой  маленький  город
Притихший  у  сказочных  гор…
Какие  уборы
Тебе  нарисуют  зимою
Мороз  и  метели
Какой  заведут  разговор
О  том  ли  как  летом
Здесь  пели  взапой  свиристели…


Мой  маленький  город…
Ты  тих  и  по  прежнему  свеж
Ты  словно  манящий
Маяк  для  души  и  сознанья
Лучистый  простор
Освещающий   зеленью  меж
И  сердце  моё 
И  великий  поток  мирозданья…


Мой  маленький  мир
Где  люлюкалось  детство  моё…
Где  клёны  пышны 
а  березки   поют  и  танцуют…
где  так  же  слышны
пербранки  шальных  воробьёв
и  звезды  в  ночи
из  окна  мои  щеки   целуют…


Мой  маленький   город  -
Приют  и  очаг  для  любви…
Вдали  от  больших  городов
Неуюта  и  шквала… 
Шепчу  тебе  тихо
Молитвенным  слогом    -  « Живи!
Ты  просто  живи,  мой  родимый…
Ведь  это  -  не  мало…»