Лунный лик навис над домом

Жанна Ложникова
Лунный лик навис над домом,
Снежной крышей очарован
Простирает свет;
Снег задумчиво искрится;
Будто строчка на странице,
Голубеет след...
Нежно-дынное сиянье
Сладко тормошит сознанье,
Не даёт уснуть -
Лунным ядом опьянённый,
Бродишь по квартире сонной,
Выверяя суть...