Короткие первоснежинки

Малькова Ольга
 
           ------

Глаза малыша - удивлённо большие.
Он снег в своей жизни увидел впервые.
И шаг по нему сделал первый свой самый.
"Смелей, "космонавт" !" - улыбается мама.
            -------

Как к снегу эпитеты  неравнодушны:
волшебный, таинственный, светлый, воздушный,
пушистый, колючий, скрипучий, блестящий...
Учёные скажут, какой - настоящий!
            -------

Привыкли воробушки к зимам строптивым.
"Письмо" под окном из следочков - пунктиром.
Что пишут? Кому? Может просят о чём?
Какие их беды житейские  в нём?
            -------

У белой зимы - голубые метели,
в серебряном - платья зелёные елей,
рябинок  - оранжево  лакомство птичье
и алые щёки - мороза отличье.

Снежинок у белой зимы - миллиарды,
и в каждой на солнце - по тысяче радуг.
А сизый дымок над печною трубой,
покажет, куда мчится ветер любой.

Не верьте, что зимы цветное не любят,
вокруг посмотрите внимательней, люди!