ночь, хлеб, вино

Сергей Филичев
Ночь, хлеб, вино
Тихий шепот воды в ручье,
Легкий ветер трогает ветки.
Они уже спят,
Видят сны давно,
Сомкнутых глаз зрачки,
Словно тигры в клетке,
Разворачиваясь и скользя,
В бесконечном вращенье слаженном,
Поутру они вновь предадут меня,
Воплотясь в их обличии сглаженном,
Снова став Петрами и Яковами,
Иоаннами поутру,
На свету, они вновь откажутся
В этот мир впустить тишину!

С.Ф. ноябрь 2015