Дева старая, метель

Александр Русый 2
 Закружило,завертело,
снегом белым, замело,
будто в платье, бело,
снарядили ,всё, село.

 Не найти ни как, дорожку,
мне в соседнее, село,
но не в шутку,в понарошку,
мне сегодня, тяжело.
 Вот бы вышел месяц, светлым,
показал дорожку, мне,
огоньком таится, блеклым,
среди тучек, в вышине.

 Шаг чуть в сторону,по пояс, стоя,
вылезать из снега,канитель,
надо мной, смеётся,воя,
дева старая,метель.

 Вон в стороне,собаки лают,
огни мерцают,целый, ряд,
но теперь, уж точно знаю,
мне дверь, родную, отворят!

 14.10.2015 года. Кировград. А.Русый.