Насыпав горкой порошок стиральный...

Виктор Левашов
* * *

Насыпав горкой порошок стиральный
в зелёный гладкий пазик из пластмассы
я наблюдаю, что кольцом спиральным
вода ручьёв накручивает трассы

из пузырьков и пены белой, нежной,
в поток белья затягивая вечный
рубахи хлопок, сделав белоснежным,
трико трусов – в цветок простосердечный.

Струя воды из крана лупит шумно,
и брызжет жарко пеной разогретой.
И всё путём, при деле, строго, умно.
И я с умом стою полураздетый.

Уж час топчусь тут, экшен наблюдая:
борьба машин за чистоту бельишка.
Хотя картина белая простая,
я увлечён ей, и немного слишком.

Как жизнь мою машина вертит-крутит,
блестит контактов розовая медь.
Что будет? Что-нибудь да будет.
Но всё стою: пытаюсь разглядеть.

25 ноября 2015 / 09 августа 2016

© фото автора. Берёзка у железной дороги на Кострому.