Манит жаром и тьмою кофе

Лина Леклер
Манит жаром и тьмою кофе,
Бьются капли в стекло, как мошки,
И размытый дождями профиль,
Лунный профиль висит в окошке.

Дня нам много, а ночи мало,
Серебристо ее свеченье,
В сумрак кутает одеяло
Наших душ и сердец качели.

Вот листва за окном дотлела,
Старый двор, как пустая зала,
И таится в изгибах тела
Все, что сердце ему сказало.

25.11.15