Взгляд отведу...

Владимир Чивиленко
Заледеневшее стекло
Дыханием согрею.
Сквозь инея узор
Взгляну в окно.
Там ели стройные
Проходят чередою,
Одев на ветви
Снега кимоно.
Берез мелькают
Узкие тельняшки,
Стволы осин
Им закрывают высь.
И санный след
Рисует конь в упряжке,
Привычно совершая
Свой круиз.
Мчит сквозь тайгу
Меня усталый поезд.
Взгляд отведу
Я вскоре от окна.
Мороз узором
Вновь окно закроет,
Весь замысел картины
Сохраня…
март 2001,
поезд Чита-Волгоград, ст. Тайга


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2013
Свидетельство о публикации №113031610667