Не могу подобрать я слова...

Виктор Попов 51
Не могу подобрать я слова
К чувствам тем,
          что тревожат мне душу.
Не справляется знать голова -
Вот и рвутся как звери наружу.

Злость и гнев обуяли опять
И поступки –
          за них потом  стыдно.
Мне б терпение, что ли занять,
Чтобы не было очень обидно.

Вдруг  нахлынет нежданно тоска,
Станет муторно, все и не мило,
И течет без конца  как река…
Тоску смыть бы,
           не может – застыла.               

А бывает -  всему - то  я рад:
Обнять хочется всех и покрепче,
И  желание: сто раз подряд
Добро сделать тебе, человече.

Разный  я, как и всякий другой:
То в себе таю, то нараспашку…
Как лечить мне характер то свой? -   
Чтобы чувствам
            давать хоть отмашку.

                Виктор Попов