Как читать стихи...

Аркадий Срагович
                Встретилась мне знакомая дама.
                (За нею бегают все петухи!):
                - Я утром сегодня проснулась рано
                И просмотрела твои стихи.

                Я все прочитала, две сотни разом.
                Искала что-то в них про любовь.
                Но испытать не сумела экстаза.
                Не могут они будоражить кровь.

                Да, не могут. Лишь птицы воркуют.
                В душе поэта – весь шар земной.
                Стихи не читают, стихи смакуют.
                То не картофель, то плод иной.

                Стихи – это мысли под прессом событий.
                Стихи – это вспышки горящей души,
                Цепочка ярких чудесных наитий,
                Цветы благовонные горных вершин.

                Их не читают десятками разом.
                Постичь глубину их не всем дано.
                Не там вы ищете, дама, экстаза.
                За этим сходите лучше в кино!


                25.11.2015 г.