На опушке

Татьяна Керстен
СОРОКА

Час Сорока на опушке
Тараторила Кукушке.
Та в ответ сказала: «Ку»
И заснула на суку.


ПОГАНКА

Гражданка Поганка
Жила на опушке,
Носила панамку
И белые рюшки
И страстно мечтала
Гражданство сменить:
На клумбе с цветами
Красиво пожить.


МИШКА

Папа Медведь поучает сынишку:
- С Зайцем не дружат солидные мишки!
- Я б не дружил, но у Зайца в кладовке
Водится слаще малины морковка.


ГАЛКА

На лесной опушке галка
Демонстрирует смекалку:
Гриб, что утром спрячут белки,
Днём у галки на тарелке.


БЕЛКА

Белка прыгает по ёлке –
Прыг-прыг-прыг:
- Ах, как мне колко!
Лучик скачет по сосне –
Скок-скок-скок:
- И мне! И мне!


25.11.15