О повторении

Владимир Базанов
Ищи ответы в прошлом где-то
Ведь уже было как у нас
С умершими поэтом, девой.
Уже случалось и не раз

Избита тема расставанья
Все эти чувства унеслись
Но вынести свои страданья
Сложней гораздо согласись?

Мне Блок открыл глаза на правду
Он даже в датах совпадал
Терзаний тех же он взалкал
И было всё подобно Аду.

Я очень долго думал честно
Я разрывал себя до дна
И я один, и ты одна
Мне это даже интересно.

Ты музой стала
извини
Посмертной музой
на пути.