Сегодня я умру и сердце охладеет...

Юрий Васюченко
Сегодня я умру и сердце охладеет
Я упаду во тьму ладонями наверх
Сегодня я умру, а ветер всё развеет:
И радость и печаль и боль былых утех.

Сегодня я умру. Я вообщем не жалею.
Прости, Господь, что я надежд не оправдал
И праведником жить, наверно, не умею
И в веренице лет, наверно, заплутал.

Сегодня я умру, Душа вернётся к миру
Очистившись, найдёт свой самый лучший путь
А Ангел мой отмыв от скверны свою лиру
Опять сыграет мне про Жизнь чего-нибудь...