зн 32. Шаги. Это время уходит...

Елена Зернова
Шаги… Это время уходит.
Тоскливо калитка скрипит.
Старуха стоит в огороде,
На свет слеповато глядит.
 
То смеркнется в мире, то снова
Затеплится свет в небесах.
И кружится птица сурово –
Как стрелки на старых часах.

Мелькают часы и минуты.
В зазорах сквозит тишина.
И звёзды, как искры салюта,
С небесного сыплются дна.

Пустые сентябрьские гряды
Уходят в холодный астрал.
И призраки смотрят из сада
Осколками тусклых зеркал.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)

Иллюстрация Лары Нуар